Mensaje  poli Miér Mayo 13, 2009 1:43 am

Dani Cuervo (p), Manuel, Rubén, Petete y Riki - cinco inicial - Marcos, Checho y Fliper

Kuka (p), Mario, Álexito, Rulos, Manu - cinco inicial - Toni (p), Jorge, Xan, Álvaro Patas.

Goles del P. Penles: Manuel (2)
Goles del Coruxo F.C.: Rulos (3), Xan (2), Manu.

Crónica facilitada por Fon Martínez

Dos eran los objetivos que tenía el Coruxo F.C. para esta temporada 2008-2009: uno de ellos era el de consolidar la categoría, cumplido, aunque se pudo conseguir antes, ya que sólo se ha garantizado la permanencia matemática este sábado en Cangas de Narcea y a sólo tres jornadas del final, aunque ocupando la 10ª plaza y con serias opciones de alcanzar la 7ª (a sólo dos puntos) que daría acceso al club vigués a la próxima edición de la Copa Galicia; el otro objetivo era el de fomentar la cantera y dotar de oportunidades en la Primera Nacional "A" a alguno de los jugadores juveniles a lo largo de la presente campaña, objetivo cumplido con creces, pues con el debut de este sábado de Alexito (el mejor del partido), 5 han sido los jóvenes valores que han vestido la camiseta del primer equipo de la ciudad de Vigo este año, dos de ellos de forma habitual.

Acudía el Coruxo a Cangas de Narcea sin Rober, Carballo, Óscar, Pey, Cristian y Pablo, pero lejos de echárseles de menos, los Manu, Mario, Rulos, Xan y los tres juveniles Jorge, Álvaro y Álex, que fue titular, además de los porteros Kuka y Toni, dieron la cara, y de qué manera, venciendo con autoridad a un Penlés, que a pesar de su situación clasificatoria, no arrojó la toalla hasta el bocinazo final.

El juvenil Jorge abriría la lata a los 8 minutos, merced a un buen contraataque, y tras el empate local de Manuel, más tarde, Xan y Rulos pondrían el 1-3 con el que se llegaría al descanso. En la reanudación, un ambicioso Coruxo saldría a por el cuarto gol, y como premio a su insistencia, sería Xan quien lo encontraría tras una fenomenal jugada con Mario. Los visitantes querían cerrar el encuentro, pero sería el local, Manuel, quien a raíz de una pérdida coruxista ponía el 2-4 en el marcador.

Por delante quedarían 7 minutos por disputarse y algo de incertidumbre en el resultado; pero aquí vendrían los mejores minutos de los vigueses, que de la mano de un Jorge y un Alexito espectaculares, monopolizaban la posesión del esférico desesperando a un Penlés que se vendría arriba, pero desguarnecía su defensa, situación que aprovecharía Rulos, para en dos ocasiones remachar el encuentro y consolidar la permanencia de los verdes con el definitivo 2-6.Fantásticos los 9 vigueses que viajaron y, aunque todos estuvieron a la altura, destacó la casi insultante madurez con la que se desenvolvieron los tres juveniles, demostrando que en Vigo hay cantera y fútbol sala para rato.